邵阳市双清区司法局——志愿服务“组队、建台”服务新时代文明实践中心建设

【时间:2019-05-24 17:58】【来源:邵阳新闻在线姚林【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 姚林)为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,全面推进依法治国,充分发挥我区法律援助志愿者在普法宣传和法律服务中的作用,5月24日,双清区司法局成立法律援助志愿服务支队,局党组书记、局长担任志愿服务支队支队长。

志愿服务支队主要为困难群众精准法律援助。组织开展辖区内低保人员、五保户、重度残疾人(盲聋哑人)、困难职工、低收入人员等符合法律援助条件的困难人群调查摸排活动。组织开展困难群众法律援助专项宣传,通过发放宣传资料、联系卡、上门走访等方式,实现宣传全覆盖,确保他们在需要时能想到法律援助、找到法律援助、得到法律援助。

双清区司法局还建立法律法规服务平台。通过整合司法所,公共法律服务点,法律宣传栏,便民服务中心,人民周解室等,建立法律服务平台,为人民群众提高便捷、高效的法律服务,更好地服务于双清区“两区一中心”战略,决胜全面建成小康社会,开创双清区高质量发展新局面。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有