大祥区检察院开展“信访法治宣传月”活动

【时间:2019-05-20 17:45】【来源:邵阳新闻在线孙晓兰 莫忠艳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 孙晓兰 莫忠艳)为进一步加强信访工作法治化建设,切实做好信访法治宣传月工作,5月20日,在邵阳市信访局的主办下,大祥区检察院联合其它市直政法单位深入辖区城南公园开展信访法治宣传活动。

活动现场,检察干警通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场互动等形式,帮助市民熟悉相关的法律法规知识,宣传检察机关信访事项的受理和办理规定以及各项监督职能及监督方式。引导市民养成健康积极的法律思维,依法有序信访、合理表达诉求的信访法治意识。

此次活动共发放法治宣传材料500余份,接受咨询60余人次。进一步规范了信访工作行为,加强了检察机关与社会公众的良性互动,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,为深入推进辖区信访法治化建设起到了良好的推动作用。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有