新宁交警深入农村开展交通安全宣传活动

【时间:2019-05-20 17:44】【来源:邵阳新闻在线佘国辉 陈贵清 燕子 小马【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 佘国辉 陈贵清 蒋艳 马志成)新宁交警以“防事故保安全保畅通”为目的,深入企业、学校、农村等重点场所开展“七进”交通安全宣传活动,着力提高广大交通参与者的交通安全意识,共建和谐安全交通环境。        

5月20日,新宁县交警大队交管中队民警深入安山乡新正村上交通安全课,结合辖区交通的实际情况,讲解行路、骑车和乘车的安全注意事项;宣传民警向大家发放摩托头盔、宣传资料和讲解典型案例展开宣传,重点讲解超员、超速、酒驾、摩托车不戴头盔、农用车载人等违法行为的危害进行宣传,倡导群众自觉遵守交通法律法规,提高自身安全行车,乘车观念,坚决抵制无牌无证、超员超载车辆;同时告诉群众要将安全知识带给亲戚和朋友,要用实际行动影响和带动周围的人遵守交通法规。

据统计,连日来新宁交警大队“五进”宣传活动共有10000多名村民、学生、驾驶员接受教育,派发宣传单张10000份,现场解答群众咨询350多次,获得群众一致好。 

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有