有期徒刑八年!新宁法院公开宣判一起涉恶势力犯罪案件

【时间:2019-05-17 11:43】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨红霞)5月17日上午,新宁县法院依法对被告人罗某聚众斗殴、故意伤害及非法拘禁一案进行公开开庭宣判。

该院经审理查明,被告人罗某自2017年以来,与焦某、唐某(均已另案处理)等人经常纠集在一起,以暴力手段在新宁县区域内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,扰乱社会公共秩序,造成较为恶劣的社会影响,系恶势力。

该院认为,被告人罗某纠集他人积极参与持械聚众斗殴一次,破坏公共秩序;故意伤害他人身体,致人重伤;非法拘禁并殴打、侮辱他人;其行为分别构成聚众斗殴罪、故意伤害罪、非法拘禁罪,其犯罪事实清楚,证据确实、充分。罗某属于恶势力成员,依法应从严惩处。根据被告人罗某的犯罪事实、性质、情节以及其对社会的危害程度,新宁县人民法院依法做出如下判决:被告人罗某犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑四年;犯故意伤害罪,判处有期徒刑三年六个月;犯非法拘禁罪,判处有期徒刑一年六个月;数罪并罚,决定执行有期徒刑八年。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有