异地调解不再难 微信调解暖人心

【时间:2019-05-15 19:05】【来源:邵阳新闻在线刘健【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘健)5月15日,武冈市司法局水浸坪司法所发放了一份跨越了1400多公里的人民调解协议书。

一个月前,武冈市司法局水浸坪司法所接待了一名妇女沈某女。她在2013年在外务工时结识外省张某男,双方互生爱意,于2017年生育一名小孩,在此期间并未办理结婚登记手续。现因感情不和而分手,但对于小孩的抚养问题发生纠纷,特来求助司法所。

经了解,张某男因在外务工路途遥远而不愿来武冈市进行协调。司法所工作人员看着沈某女求助的眼神,明白她的困境与难处,如若她一人前往外省办理此事可能会有诸多不便,同时想到当事人双方都是年轻人,应当都有微信。因此建议双方当事人在微信平台上进行调解。

在征求了双方当事人意见后,司法所工作人员添加了张某男的微信,首先通过微信视频查验沈某男身份证,确定是其本人后开展调解。

经调解双方达成一致协议。因办公条件有限,于是将协议书打印好让沈某女签字后邮寄给张某男确认签字,继而再邮寄到武冈市司法所水浸坪司法所盖章。

沈某女手上是一份跨越大半个中国的协议书,是一份基层司法所便民利民的心,是如今服务型政府的缩影。


相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有