新邵交警进行战时警务状态情况汇报会

【时间:2019-04-24 11:14】【来源:邵阳新闻在线吴艳红【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吴艳红)4月23日,邵阳市交警支队党委副书记、政委申宏伟带队来新邵交警大队进行阶段性督查,新邵交警大队就贯彻落实公安部、省公安厅交警总队关于进入战时警务状态的工作部署,从严从细从实做好2019上半年道路交通安保重点工作进行汇报。

汇报会上,大队长赵红专就大队贯彻落实部局、省局“4.19”、省局“4.21”公安交管“放管服”改革10项措施暨重要节点交通安保任务工作组织部署情况、省市人民政府纳入重点工作任务的“两乡镇一中队”建设情况、“进一步消除交通堵点”和“加快服务性政府建设步伐开展优秀警队创建工作”等重点工作责任落实情况进行了详细汇报。2018年,新邵交警大队各项工作均取得了好成绩,被评为“湖南省文明卫生单位”、“2018年全县政务服务最美窗口”、“2018年度全县驻村帮扶先进单位”、“2018年市级文明县城创建工作优秀单位”等称号。目前,大队有农村基层中队6个,各乡镇派出所已加挂交警中队牌子,依托村辅警开展工作,有专门办公室和工作人员;在城区交通拥堵点银三角、资江一桥、八中路段分别采取增加执勤力度,禁止货车通行、增加车道等强有力措施,有效改善了城区道路交通秩序,确保畅通;加强队伍管理,制定了相关考评方案,狠抓纪律作风,每周一通报,每月一考评,奖惩分明,打造一支作风过硬的队伍;对重点车辆管控力度大,重点车辆事故全年为零,校车管理平台对校车进行全方位管理,校车查处力度大。

申宏伟在听完汇报后对大队各项工作开展情况给予肯定,认为新邵大队领导班子得力,队伍建设规范,从精细化管理到一网考,各项改革工作都走在前面。他指出,在下阶段工作中,一是要提高认识,压实责任,落实措施,按时高质量完成市政府安排给交管部门的三项重点工作;二是要绷紧道路交通安全这根弦,做好做实交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全畅通有序;三是要充分发挥“一村一辅警”协助交通管理的优势,将各项工作有机结合,同步推进,全力抓好工作落实,推进农村道路交通安全管理工作高质量发展。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有