新宁法院督促贫困村开展环境卫生整治

【时间:2019-04-15 19:05】【来源:邵阳新闻在线胡鹃 昌绍雄【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 胡鹃 昌绍雄)为了创建优美、和谐、文明的农村环境,有效提高村民生产生活水平。4月1至4月15日,新宁法院驻村工作队到驻点帮扶村——马头桥镇绍洲村开展为期半个月的环境卫生整治活动。

活动期间,驻村工作队员和村干部通过深入走访排查,发现栗山铺一带存在垃圾较多等问题、绍洲铺水库有漂浮垃圾、当水头有堆积垃圾等问题。针对摸查出的情况,他们立即组织人员对垃圾、漂浮物等进行集中清理,进一步美化了环境。

驻村工作队还分院落组织召开院落会,宣传环境卫生的重要性,并在每个村民小组中评选出2户平安卫生家庭,为他们发放扫把、笤帚、洗衣粉等礼品。

活动的成功开展,有效改善了绍洲村的环境卫生状况,增强了村民的环境卫生意识,进一步推动了农村环境卫生工作开展,取得了良好效果。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 曾萍

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有