邵阳市双清区司法局以考促学,练就判明黑恶势力的“火眼金睛”

【时间:2019-04-15 17:20】【来源:邵阳新闻在线姚林【字体:

邵阳新闻在线讯 (通讯员 姚林)为将扫黑除恶专项斗争引向深入,增强全局司法干警扫黑除恶专项斗争的职责意识,提高司法干警在工作实际中判明黑恶犯罪线索案件的能力,2019年4月12日下午,邵阳市双清区司法局组织全局司法干警进行扫黑除恶常识考试,以考促学,进一步推进司法局扫黑除恶工作,全局33名干部职工参加了考试。

考试采取闭卷形式,考试内容紧紧围绕习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以及重要意义、相关法律法规,黑恶势力的组织特征、专项斗争基本原则等。

考试结束后,局长颜明同志对下一步工作要求:全体司法干警要进一步提高政治站位,尤其是基层司法所要在日常的矛盾排查和调解中发现黑恶案件线索,要进一步加强对社区矫正对象的教育引导和管理力度,避免社区矫正对象重新走上犯罪道路,特别是黑恶犯罪。全体司法干警要紧扣司法行政工作职能、结合自身工作实际开展好扫黑除恶工作,扎实推进,确保扫黑除恶专项斗争落实见效。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有