邵阳县司法局开展结对帮扶责任人培训会

【时间:2019-04-12 00:17】【来源:邵阳新闻在线周志伍 尹国省【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 周志伍 尹国省)近日,邵阳县司法局在黄荆乡毛铺村召开2019年帮扶责任人脱贫攻坚业务培训会,司法局全体结对帮扶责任人、驻村工作队员、村两委成员参加会议,驻黄荆乡毛铺村扶贫工作队队长尹国省主持会议。

会上,尹国省传达了中央、省市县关于脱贫攻坚工作的最新政策文件精神,从结对帮扶工作任务、范围、内容和开展结对帮扶工作注意事项等方面进行了专题学习培训,进行了详细的讲解与说明。认真分析了脱贫攻坚所取得的成效及工作中遇到的问题、难题,并提出了具体的整改建议。最后对贫困户帮扶任务“两不愁”、“三保障”、“三有”等要求逐一进行了详细的培训和解读。最后,就当前扶贫工作的重点、注意事项提出了具体要求和安排,并再次对扶贫APP软件进行了详细讲解,帮助大家更好的进行操作。

据悉,通过召开此次帮扶责任人培训会,邵阳县司法局全体帮扶责任人进一步熟悉和掌握了帮扶工作有关政策措施,进一步掌握了扶贫APP操作要点,有利于下一步更有效地开展精准帮扶工作,为决胜脱贫摘帽贡献力量。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 杨懿

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有