邵阳县社区矫正人员进田间

【时间:2019-04-04 00:11】【来源:邵阳新闻在线朱峰 王柏冬【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 朱峰 王柏冬)4月2日,邵阳县河伯乡源头村的田间多了一群绿色的公益劳动者,有的正在施肥,有的正在挥舞着锄头卖力的复垦,有的正在栽种。他们是河伯乡的10名社区矫正人员。

“我感觉这种公益劳动形式对我触动很大,让我内心受到了教育,通过汗水也让我重拾了尊严与自信。尤其听司法所的干警讲我们劳动所种植的水果会组织我们通过送温暖送到敬老院去,我觉得出点汗也是值得的。”社区服刑人员刘某说道。

据悉,这是河伯乡首次探索设立社区矫正劳动教育基地,为河伯乡社区矫正提供了特定劳动场所,改变了以往社区服刑人员的劳动较为散乱,流于形式,难以形成规模的状况;通过组织矫正对象定期到基地劳动,从播种到收获再到回馈社会,架起了社区矫正人员回归社会的“缓冲带”,同时取得了良好的社会影响。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 曾萍

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有