邵阳县长乐乡开展禁毒宣传暨法制教育进校园宣传活动

【时间:2019-03-21 10:23】【来源:邵阳新闻在线伍彬彬【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 伍彬彬)为增强在校学生的禁毒、法制意识,培养在校学生的识毒、防毒、法制观念。3月20日,邵阳县长乐乡政府、乡禁毒办、乡禁毒协会、派出所、司法所在长乐乡中学开展禁毒、法制宣传教育活动及禁毒宣誓。

在此次活动中,采用禁毒法制讲座、发放宣传材料、宣传展板等形式向数百名师生们进行了法制宣传。

会前,由学生代表带领全校四百师生进行禁毒宣誓。

活动开始,由乡派出所辅警张礼和各位同学共同探讨了中学生应当了解的一些法律常识,指出青少年犯罪行为的形成,除了受某些外界因素影响外,青少年自身原因很重要。因此,要做一名合格的中学生就要知道哪些是不良行为,自己有没有不良行为;要从小养成良好习惯,自觉守法,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,从小事和日常生活做起,堂堂正正走好人生每一步,坚决摒弃不良行为;学会自我保护,运用法律保护自己。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有