播种绿色,爱护生态——武冈市检察院亲子义务植树活动与春天有个绿色约会

【时间:2019-03-21 10:29】【来源:邵阳新闻在线彭学煜 成崔巍 邓丹【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 彭学煜 成崔巍 邓丹)春意盎然,万物复苏。在充满活力与朝气的季节,3月16日,武冈市检察院组织干部职工携带子女到大甸镇陶田村、木瓜村开展“播种绿色、爱护生态”亲子义务植树活动,让大家体验到一个意义不同的植树节。

春寒凛冽,阴雨连绵,挡不住该院干部职工为美丽乡土增美增绿的热情。活动中,党员干部以身作则,小志愿者们团结协作,配合默契,挖坑、扶苗、填土、浇水……

有的干部职工一边种树,一边向子女讲解义务植树的典故和生态保护、污染防治等方面的法治知识,引导孩子们从小规范和养成绿色低碳的生活方式、行为习惯;有的一边比进度、比质量、比干劲,一边交流着除草、除虫、培土等后期抚育工作……在该院干部职工和小志愿者们的共同努力下,200余棵樟树苗迎风挺立,为共建国家森林城市增添了一抹新绿。

“希望空气、阳光和小树一样都是绿色的。”“小树快快长大,明年我又来看你。”……在干部职工的指导和帮助下,小志愿者们还纷纷写下绿色寄语,亲手挂在自己栽种的小树苗上,用实际行动表达自己对植树护绿的支持。

据了解,近年来,武冈市检察院认真落实“生态美市”发展战略,以全民义务植树活动为载体,连续5年到联点村种植各类树苗1500余棵,造林面积10余亩,让检察干警切身感受身边增绿增美的获得感,不断提高守护绿水青山、构筑生态屏障的服务意识,为人民群众日益增长的优美生态环境需要提供坚强有力、优质高效的司法保障。





相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有