新邵县潭溪镇:基层法庭宣传进校 扫黑除恶气氛正浓

【时间:2019-03-20 16:10】【来源:邵阳新闻在线郑杰 朱昊【字体:

邵阳新闻在线讯 (通讯员 郑杰 朱昊)3月19日,新邵县寸石镇法庭何进军一行来到潭溪镇中心校开展扫黑除恶、弘扬社会正气宣传活动,潭溪镇分管教育副镇长刘黎、潭溪镇中心校教职员工参加。

新邵县寸石法庭在潭溪镇中心校宣传扫黑除恶知识

潭溪镇社会治安整体稳定有序,但为避免出现“漏网之鱼”,仍需驰而不息推动扫黑除恶行动,此次活动的目的是要通过组织教职员工集体学习,将所学的内容在课堂上进一步传递给在校学生,并通过这些学生将扫黑除恶的知识带回各自的家庭,进一步浓厚扫黑除恶氛围。

此次宣传活动,重点就扫黑除恶“六个延伸”暨向侦破大案、打财断血进一步延伸;向网络空间、新兴领域进一步延伸;向深挖幕后、打伞破网进一步延伸;向依法惩治、快诉快判进一步延伸;向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸;向固本强基、产出土壤进一步延伸做了讲解,同时就举报方式和举报奖励做了说明。

寸石镇法庭还将结合自身工作,做好充分准备,确保接下来一大批进入起诉、审判环节的案件得到高质量、高效率处理,确保黑恶犯罪依法受到应有惩处。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有