科技强警:隆回交警科技执法显威能 套牌车辆无处藏

【时间:2019-03-15 12:37】【来源:邵阳新闻在线彭晓艳【字体:

交警查获预警车辆 

套用其他机动车号牌 

邵阳新闻在线讯(通讯员 彭晓艳)“北面各中队请注意,一台湘E3**98红色逾期未报废小型轿车正沿219省道由南往北行驶,现已通过六都寨,请注意拦截。”这是2019年3月12日9时55分天网监控稽查布控系统发布的一条指令。

接到指令后,正在219省道七江镇建华村路段进行路检路查的七江、羊古坳交警中队民警提高警惕,10分钟后,该车进入民警视野,但车辆颜色等特征与预警信息并不吻合,民警立刻示意其靠边停车接受检查,谁知该车并未减速,反而加大油门从检查点直闯过去。

民警当即与前方省道沿线的七江、羊古坳派出所联系,请求协助拦截,同时迅速驾驶警车跟随该车谨防其中途拐入岔道。果然,该车继续往前行驶了一公里左右,驾驶员突然转弯拐入了一岔路,民警随即进行追踪。此时驾驶员已把车藏在一处民宅后,正准备弃车逃跑,被紧随而来的民警控制。

经检查发现,该驾驶员孙某涉嫌套用其他车辆号牌、车辆未注册登记、无保险、不服从交警指挥强行冲关,民警随即将驾驶员带至中队进行进一步检查。经询问,驾驶员孙某抱着侥幸心理,为了躲避电子眼的抓拍而套用他人的机动车号牌,自己驾驶的车辆未办理任何车辆手续,驾驶员孙某对自己的违法行为后悔莫及。目前,案件正在进一步办理当中。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有