扫黑除恶 弘扬正气——洞口县检察院开展扫黑除恶宣传活动

【时间:2019-02-26 10:14】【来源:邵阳新闻在线朱盼【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 朱盼)为进一步宣传扫黑除恶专项斗争,提高群众扫黑除恶知晓率,充分发动群众参与扫黑除恶专项斗争,强力营造全民参与的良好氛围。2月25日下午,洞口县人民检察院扫黑除恶专项斗争领导小组成员在该院党组书记、检察长唐智友和党组成员、副检察长贺东桢的带领下来到洞口县工商银行旁开展“扫黑除恶弘扬正气”为主题的法治宣传活动。

活动中,检察干警采取悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解、接受群众咨询等形式,详细讲解扫黑除恶专项斗争打击的重点对象、主要集中的12个方面、产生的社会危害及与扫黑除恶工作相关的法律知识。

在宣传过程中,检察干警紧紧围绕“扫黑除恶弘扬正气”的活动主题,以案释法,向群众剖析该院办理的几起涉恶势力典型案例,向广大群众生动形象地宣传了何为黑恶势力、如何检举黑恶势力、如何打击黑恶势力等,并鼓励引导广大群众积极踊跃揭发检举“村霸”、“地痞”、“保护伞”等违法犯罪线索,共同营造和谐社会环境。

活动现场吸引了众多群众参与咨询,据统计,本次活动共发放宣传资料200余份,接待群众咨询50余人,干警们对群众提出的相关问题均给予认真解答。此次活动向群众展现了我县检察机关开展扫黑除恶专项斗争的决心,营造了全民知晓、全民参与的良好氛围,形成了“扫黑除恶”宣传合力,将不断推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 石千金

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有