盗窃模板逃之夭夭 终究难逃法律惩罚

【时间:2019-02-20 09:38】【来源:邵阳新闻在线何利明【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 何利明)偏偏有一些人,盗窃财物得手后想溜之大吉,企图逃避公安机关的惩罚。但警察蜀黍告诉你,无论你逃到天涯海角,也逃不出民警的“五指山”,终究注定要落网。只有选择早日自首,才是你唯一的出路。

盗窃模板潜逃民警抓获同伙

2018年11月20日凌晨,韩某、常某、宋某等人将邵东汽车西站附近两处工地上共计170多块模板相继盗走。当天下午,邵东县公安局红土岭中心派出所刑侦队民警通过蹲守在邵东县城桃园路附近抓获同伙韩某。常某、宋某两人在盗窃模板得手后便逃之夭夭。

逃回老家“避风”提心吊胆生活

常某、宋某先后逃回老家河南,以此躲避公安机关的追捕。两人在老家“避风”的日子里觉得度日如年,并时常过着提心吊胆的生活,晚上经常无法安然入睡,甚至在晚上入睡后常常梦见被警察抓到这一幕,出门只要一遇到警察或听到警笛声,心跳不由得加快。

民警全力追逃逃犯终落法网

常某、宋某潜逃后不久就被邵东公安局列为网上逃犯,该队民警全力开展追逃工作。民警多次通过其朋友给他们做工作劝其早日投案自首,但两人却执迷不悟和民警玩起了捉迷藏。近期,民警通过缜密侦查终于知晓两人的行踪。

1月29日上午,民警在河南平舆县城通过蹲守抓获常某,当天,民警在当地公安机关的协助下抓获宋某,2月12日下午,民警从平舆县城将常某和宋某依法押回邵东。

“法网恢恢,疏而不漏。”常某、宋某的归案,表明了邵东县公安局切实保护人民合法利益不受侵犯,打击违法犯罪的坚强决心。

现,常某(男,河南新蔡县人)、宋某(男,河南平舆县人)已被邵东县公安局依法刑事拘留。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 石千金

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有