女乘客向公交车司机泼热水被批捕

【时间:2019-01-25 19:13】【来源:邵阳新闻在线孙晓兰【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 孙晓兰 周磊)前段时间,重庆公交车坠江事件引发舆论高度关注,也给公众上了一堂公共安全课。但是,湖南郴州籍的张某(女)并没有吸取经验教训,因未能及时在目标站台下车而与公交车司机发生争执,一时冲动下向司机泼热水,致司机及车上乘客受伤。1月25日,大祥区检察院对张某涉嫌以危险方法危害公共安全罪依法予以批准逮捕。

2019年1月12日,张某携带其5岁的儿子从邵阳高速南站乘坐17路公交车前往市区,准备在宝庆中路人大路口下车,当公交车到站时,车后门短暂开启,张某未能及时下车,张某遂到车厢前面与司机吴某理论并升级到争吵。公交车行驶到下一站城南公园站时短暂停靠一段时间,张某未下车,而是持续与吴某争执。之后,公交车驶离站台并继续前行。张某见状,情绪失控,拿出手中携带的保温杯,打开瓶盖,将瓶内热水泼向吴某驾驶操作的方向盘上,导致吴某右手背被烫伤,吴某手不自主的往右边打了一把方向,并踩了急刹车,公交车失控与路边花坛发生碰撞,车上乘客多人摔倒,其中一名乘客何某(男、70岁)因站立不稳,左眼碰撞到车厢的扶手上受伤。之后,多名乘客报警,公安机关赶赴现场处置。经司法鉴定,吴某右手损伤微伤,何某左眼内侧壁及顶壁骨折,构成轻伤一级。案发后张某家属代为赔偿了何某的损失,并取得其谅解。

大祥区检察院承办人审理该案认为:张某用热水泼洒驾驶中的司机行为,妨碍了司机安全驾驶,导致公交车与路边发生碰撞及司机、乘客受伤,并造成了车内其他乘客的恐慌,同时也对道路的安全运输造成危险,严重侵犯社会公共利益和安全。其行为已触犯以危险方法危害公共安全罪。


相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 石千金

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有