邵阳县司法局开展“为了花朵的微笑” 佳祥助学帮扶活动

【时间:2019-01-11 21:48】【来源:邵阳新闻在线朱峰【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 简玉春)1月11日,邵阳县司法局一行4人来到邵阳县石齐学校、邵阳县一中走访服刑人员贫困家庭子女,各送去佳祥助学金1000元整。“为了花朵的微笑”佳祥助学项目,是由益阳市卢佳祥慈善基金会和湖南省司法厅联合开展的专项帮扶活动,以精准扶助的方式,资助特困家庭服刑人员子女完成学业,为这些孩子撑起一片爱的天空。

“感谢叔叔阿姨们的关心和帮助,我一定好好读书,以一颗感恩的心回报社会……”接过助学金,小女孩小晶感恩地说道。小晶(化名)是此次的帮教对象,父母亲都在监狱服刑,其爷爷奶奶去世多年,在户籍地没有其他亲属,由热心的邻居抚养。小晶现在邵阳县一中读书,学习成绩优秀,在班上担任副班长。

邵阳县司法局紧紧围绕全县扶贫工作大局,紧密结合精准扶贫工作,以“情暖高墙•关爱孩子”帮扶活动为契机,对全县服刑人员未成年子女进行全面摸排,经研究决定对10名生活困难的服刑人员家庭的未成年子女进行了帮扶,发放助学金一万元。今后,邵阳县司法局将持续跟踪资助,形成帮扶工作机制长效化、常态化。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 杨懿

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有