邵东交警大队召开扶贫工作“三述三评三公开”会议

【时间:2018-11-09 16:54】【来源:邵阳新闻在线李娜 姚朝辉【字体:

邵阳新闻在线讯 (通讯员 李娜 姚朝辉)11月7日,邵东县交警大队在驻村帮扶村双凤乡凤形村组织召开“三述三评三公开”会议,大队教导员潘世旭、扶贫队长姚朝辉以及6名帮扶责任民警在驻村帮扶“三述三评三公开”会议上的述职发言得到了该村党支部和村评议小组的一致好评。

会上,大队教导员潘世旭、扶贫队长姚朝辉以及6名帮扶责任民警就帮扶工作开展情况、帮扶措施和成效及下步打算一一述职。述职后,凤形村党支部书记阳昆山对帮扶单位和驻村工作队的述职情况逐一进行了点评,同时贫困户户主对其帮扶责任民警的述职也进行了面对面的评议。主持人当场公布评议结果,在对帮扶责任人按“满意”和“不满意”的测评中,参与测评的6户贫困户主满意度达百分之百,全部评定为满意。由村支两委、党员代表、组长代表、村民代表共21人组成的村评议小组对交警大队、驻村工作队按“优秀”“合格”、和“不合格”三个等次测评,全部评定为优秀。

为搞好凤形村扶贫工作,交警大队通过组织党员党课学习、开展结对帮扶培训、制定脱贫攻坚措施、落实民警入村走访、加大扶贫政策宣传、爱心援助广大村民、探寻产业发展道路等工作不断让贫困群众获得幸福感。2018年度,大队在经费紧张的情况下累计投入扶贫资金23.8万元,大队驻村扶贫工作队通过抓好就医、就学、养老、低保、五保及住房等工作,真正实现了“新型农合医疗保险人数、贫困户义务教育人员、全村养老保险人数、全村低保兜底生活保障、全村五保户生活保障”100%全覆盖。教导员潘世旭在会上表示:在今后的扶贫工作中,邵东交警大队将在中央、省委、县委的大力支持下,认真贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央脱贫攻坚的指示精神,通过进一步增强群众意识为民服务、增强责任意识帮民解难、增强大局意识帮民脱贫,将精准扶贫、精准脱贫真正落实到贫困群众当中去。

会议最后,县扶贫办副主任谢新润对县交警大队及驻村工作队的工作给与了高度评价,他指出:脱贫攻坚任重道远,交警大队作为对口帮扶单位,在扶贫力度已大大超出了县委、政府工作要求,工作也取得了一些成绩。由于凤形村基础差底子薄,扶贫攻坚难度大,我们攻坚任务仍然很重。在下一阶段中,希望基层政府更应主动担当,多给优惠实策,多想可行办法,力争明年实现凤形村脱贫。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有