新宁法院召开扫黑除恶工作推进会

【时间:2018-10-25 16:11】【来源:邵阳新闻在线李钊【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李钊)10月24日,新宁县法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,就扫黑除恶专项斗争工作进行部署推进。

该院分别召开党组扩大会议和全院干警会议,会上该院院长金治伍首先传达学习了上级有关扫黑除恶专项斗争工作精神。并通报了该院专项斗争工作开展情况,自专项斗争开展以来,该院共受理涉黑涉恶案件11件32人,审结1件2人。共协助纪检、监察、组织等部门审查党代表以及村支两委、共青妇、科协等代表委员2万余名,共审查出曾因犯罪受到该院刑事处罚44人,被列入失信被执行人黑名单142人。

金治伍说,新宁法院全体干警要继续按照党中央统一部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实自觉把思想和行动统一到党中央、中央政法委部署上来。要立足审判职能,忠实履行宪法和法律赋予的职责,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘 茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有