新邵县交警寸石中队查获一起酒后驾车

【时间:2018-08-09 17:42】【来源:邵阳新闻在线吴艳红 谢青青 ​【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员吴艳红 谢青青)开车不喝酒,喝酒不开车,却仍有驾驶员心存侥幸以身试法被新邵交警大队寸石中队民警查获。

8月8日夜间,寸石中队民警在辖区207国道桐木段设卡,开展酒驾专项整治行动,21时许,一辆车牌号为湘KR9***小型轿车途经该路段,民警示意其驾驶员停车接受检查,该车不但未停,而是加速冲卡,民警见状迅速驱车将其拦下,经查证,该车驾驶员谭某生面色绯红,且伴有一股浓烈的酒气,存有喝酒嫌疑,随后民警将其带至中队做进一步调查,经酒精测试仪检测其酒精含量为41毫克/100毫升属饮酒后驾驶机动车。根据相关法律法规规定,驾驶员谭某生将面临驾驶证记12分,暂扣6个月,罚款2000元的严厉处罚。

新邵交警提示,驾驶员饮酒后,由于酒精的麻醉作用,手、脚的触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘,危害极大。在此告诫广大驾驶员自觉拒绝酒后驾驶,安全文明出行。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有