山界司法所:开展审前调查评估工作

【时间:2018-07-11 19:01】【来源:邵阳新闻在线马俊飞【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 马俊飞)近日,隆回县山界司法所受隆回县人民法院委托,接隆回县司法局指派,对山界回族乡红旗村彭某进行审前社会调查评估。

接到指派后,山界司法所工作人员于7月11日进行了走访调查评估活动。在彭某家中,山界司法所工作人员分别与其家属和邻居详细了解彭某的家庭情况、邻里关系、社会关系、性格特点和平时表现等情况,认真书写调查笔录。随后到彭某所在红旗村村部走访村干部,形成调查笔录,同时向村干部及被告人家属征求意见和建议。

最后,该所工作人员综合调查实际情况,客观公正地对彭某进行了评估,将调查笔录和评估意见书及时交到县司法局,为县司法局形成最终的调查评估报告作为参考。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有