金称市司法所开展社区矫正人员走访入户活动

【时间:2018-07-11 18:59】【来源:邵阳新闻在线朱峰【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 黄胜)为加强对社区矫正人员的管理及时掌控社区矫正人员的动态,减少不稳定不安全因素的发生。金称市司法所开展全面走访,对在矫的十六名社区服刑人员逐一进行摸底式排查。

工作人员印制了走访登记表和走访排查记录表,对平时表现较好的矫正对象提前打电话通知,对于平时表现较差的则是突击检查,就地联系,带好相机,保证留存完整的影像资料。确保深入每一名服刑人员的家中,走访其所在社区、村居,了解他的基本情况,并做详细记录。

通过走访调查,金称市司法所进一步了解社区服刑人员目前的家庭情况、工作情况及表现情况,更进一步掌握和了解他们的思想、情况动态的变化情况。金称市司法所通过在实际工作中摸索实践,不断积累经验。建立起了一套完整成熟的走访排查机制,为今后的矫正管理工作增添了一份强有力的支持与保障,也为辖区内和谐稳定贡献出自己的力量。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有