新宁法院:上“黑名单”“丢脸” 老赖主动还款

【时间:2018-06-23 09:30】【来源:【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 胡鹃)“法官,我来交钱了,你快把我从那个’黑名单’里删除吧,太丢脸了。”6月21日一大早,被执行人邓某某就赶到新宁法院执行局交付了7万多元的执行款,并与申请执行人达成了执行和解协议。

原来,2017年8月,武冈市的邓某某向鞠某某购买挖掘机一台,尚欠货款10万元,后双方协商由邓某某向鞠某某出具一张10万元的借条,约定邓某某在2017年9月还清借款。还款期限到期后,邓某某以挖掘机存在质量问题为由拒绝还款,鞠某某遂起诉至法院。

2017年12月,新宁县人民法院判决由邓某某在限期内向鞠某某还款10万元,邓某某在判决生效后一直以没有钱为由拒绝还款。2018年6月份,新宁法院执行局将邓某某纳入失信被执行人黑名单,并将黑名单贴到邓某某所在的社区门口。6月20日,从外面做生意回家的邓某某刚走到楼下就感觉到很多人对自己指指点点,打听后才知道自己上了法院的“失信被执行人黑名单”。于是出现了本文开头的一幕。

“老赖不好当啊,欠账不还反而‘因小失大’,老赖们赶紧主动来还款吧!”邓某某不无感慨地说。


相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有