邵东公安局民警为90岁老人开通绿色通道

【时间:2018-03-10 11:02】【来源:邵阳新闻在线何利明【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖蓉 李俣江)2月28日,邵东县人口与出入境管理大队收到县局指挥中心转来的一封咨询信件,内容如下:“您好,我奶奶现在九十来岁了,十几年前去到广东惠州,现在听说很多事情都需要身份证才可以办理,但我奶奶一直都没办过身份证,不过有户口本在身边,在惠州这边咨询说是首次申领不能异地办理,只能回湖南办理,而我奶奶年龄太大,不能回湖南,所以想咨询老家这边,看下要如何办理?”

人口与出入境管理大队民警及时与当事人电话联系,通过微信聊天,接收相片及户口本资料。核对当事人奶奶的信息时,民警发现其奶奶户籍信息与实际不符,遂联系其户籍地所在地黄陂桥派出所,对错误信息进行信息修改。最后,利用绿色通道将其奶奶的身份证办好并速递至当事人。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有