邵东驻村辅警积极救助病残老人

【时间:2018-03-08 11:11】【来源:邵阳新闻在线何利明【字体:


邵阳新闻在线讯(通讯员 何利明)自邵东县公安局成立“一村一辅警”工作站以来,驻村辅警积极救助病残老人,而且做的很到位。老人不慎迷路  驻村辅警送其回家,3月3日14时许,邵东县魏家桥镇派出所接到三联村村民报警称:有一老人在其村内迷路。接警后,驻村辅警李金成立即赶赴现场。

通过初步交流,李金成发现老人听力有点问题,语言表达也不清楚。李金成只好将其先带至派出所休息,并给老人倒了一杯热水,同时耐心地安抚老人。图一为李金成耐心询问老人

最终,在派出所民、辅警的细心询问下,李金成得知该老人名叫许某花,今年九十多岁了,是魏家桥镇新阳村人。根据这一线索,李金成立即与该村的村支书联系,并最终将其安全护送回家。

摸排途中遇病残老人  驻村辅警热心救助

3月4日16时许,流泽派出所驻村辅警邓宋在下村开展摸排工作的途中,当他行至吉星村2组时,发现该村有位病残老人因电动轮椅没有电导致失控,老人摔倒在马路上。图二为邓宋送老人回家

看到此情况后,邓宋立即跑上前去将老人扶起,耐心地询问老人是否摔伤以及家住地址等基本情况。得知老人当时并未摔伤,邓宋松了一口气,随后,他又主动将老人护送回家。老人的家属看到其被安全送到家后,对驻村辅警一心为民的工作态度表示赞扬。


相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有