新邵县司法局:元宵扶贫暖人心

【时间:2018-03-07 20:48】【来源:邵阳新闻在线岳波【字体:

       邵阳新闻在线讯(通讯员 岳波)3月2日,元宵节,新邵县司法局扶贫工作队队长带领两名队员,赴大新镇三和村开展驻村帮扶工作。

三和村地处大新镇偏远地域,距镇政府8公里,由原大禾,岱山村合并组成,总面积13.4平方公里,总人口1720余人。共115户贫困户,489人,截至2017年已脱贫75户322人,还有40户167人没有脱贫。该村基础设施较为薄弱,村道、村部和光伏发电等建设尚处在前期准备阶段;手机网络信号较差,宽带没有连接入村;全村整体经济状况较差,没有规模种养大户,没有工商企业;经济收入依靠劳务收入,中青年人几乎都外出务工;整体扶贫工作难度较大。

该村处于白水峡谷风景区中心地带,未来将会依托新邵县白水洞风景区开发背景优势,提升旅游服务水平,鼓励帮助村民和贫困户发展旅游产业,提高收入水平。新邵县司法局驻村帮扶工作队将会迅速进驻该村,了解村情民情,开展驻村帮扶工作,保证完成脱贫攻坚任务。

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋锡班

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有