城步法院西岩人民法庭获评全国法院先进集体

【时间:2018-02-28 09:57】【来源:邵阳新闻在线阳望春 曾小荣【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 阳望春 曾小荣)2月27日,笔者从城步人民法院获悉,最高人民法院在近日发布《关于表彰全国法院先进集体、全国法院先进个人的决定》,城步人民法院西岩人民法庭被授予“全国法院先进集体”称号,系全市唯一获此殊荣的集体。

西岩人民法庭自1990年成立以来,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,以化解社会矛盾为主线,努力践行司法为民,为辖区社会和谐稳定、经济健康发展、群众安居乐业保驾护航,赢得了当地党委、政府和辖区群众的一致赞扬。

近年来,西岩人民法庭在“走”字上下功夫,在“新”字上动脑筋,紧贴农村实际,深入乡村建立法庭联络点,组成夜间审判庭开展夜间办案,率先设立“村民法庭”,让群众自己“断案”,走出了一路和谐,开辟了司法为民的一方新天地。2013年以来,西岩人民法庭年均审结案件120余件,调解撤诉率保持在60%以上,所审结的案件无一起引起申诉、信访或矛盾激化。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有