【冬春攻势】破案神速追损失 锦旗相赠表真情

【时间:2018-02-25 11:09】【来源:邵阳新闻在线邓娌娌【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邓娌娌)2月23日,邵东县公安局红土岭派出所刑侦队发生感人一幕:李先生将印有“破案神速、警中神鹰”的锦旗送到刑侦队民警手中,以表达其对民警快速破案、挽回其损失的感激之情。

2月17日(正月初二),很多人都在忙着走亲戚,沉浸在过节的喜悦当中,但下楼准备开车的李先生却傻了眼,他停放在金鸡路与百宝路交叉口的本田轿车“不翼而飞”了,李先生匆忙报了警。

接到报警后,红土岭派出所刑侦队民警到场调查,民警在现场并没有发现轿车前后玻璃碎片。经询问,李先生想起有一把备用钥匙放在儿子的车内。原来,李先生儿子一时大意忘记将车门落锁,他的车就停在附近,这也给了不法分子可乘之机。

2月19日,侦查员在追踪本田车逃离路线时发现本田车驶入邵东县境内。经过细致工作,2月21日,民警在湘潭发现嫌疑车的轨迹,为避免犯罪嫌疑人逃窜,民警决定不再等待,立即出击抓捕。警车驶到湘潭附近,民警发现被盗车辆,立即调头将其逼停,将犯罪嫌疑人石某桥、卿某富抓获。

石某桥、卿某富交代,2月17日凌晨1时许,他们在路边闲逛,发现停放在路边的小车无人看管,便萌生了通过盗窃赚点“外快”的念头,于是逐车试开车门。“幸运”打开事主李先生儿子的车门后,见车里有把备用钥匙,索性一不做二不休,用备用钥匙开走李先生的本田轿车。经查,石某桥、卿某富在江西也用了同样的方式实施盗窃、涉案金额达8万余元。

目前,石某桥、卿某富已被邵东县公安局依法处理。

民警提醒:许多货车、客车、出租车驾驶员为了方便,喜欢将备用钥匙放在车上,这样会给犯罪份子留下可趁之机。车主朋友们,千万谨记,备用钥匙千万别再放车上啦;另外,为了提高车辆的安全系数,可以给车辆加装报警系数,防患于未然!

相关内容

分享到:
责任编辑:吕叶文

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有