邵东警方迅速处置“2.19妨害公务案” 一嫌疑人被依法刑事拘留

【时间:2018-02-25 11:07】【来源:邵阳新闻在线刘博学【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘博学)2月19日,正月初四,邵东县灵官殿镇发生一起暴力妨害公务案。邵东县公安局灵官殿派出所民警在处置打架斗殴过程中,遭到多名嫌疑人暴力袭击,致1名民警和6名辅警受伤。

事件发生后,副县长、公安局长谢伟宏高度重视,立即组织警力前往现场处置并成立专案组侦办此案。谢伟宏要求,一定要积极安抚救治受伤民警、辅警,第一时间搜集证据、查明情况,依法从严从重从快处理涉案人员。

经过一系列的细致侦查,警方成功锁定了主要涉案嫌疑人的身份。2月20日凌晨2时许,灵官殿派出所迅速对辖区内的宾馆酒店进行清查并成功抓获一名涉案人员。当日下午,经过进一步调查和摸排,民警抓获另一名涉案人员,并通过大量的思想工作,成功劝回3名涉案嫌疑人。2月20日晚,灵官殿镇党委召集涉案人员所在村的村委干部,召开了专题部署会,督促涉案人员尽快自首。

2月22日上午,谢伟宏、徐怀友等局党委领导一行前往灵官殿派出所看望慰问因公负伤的民警和辅警,同时现场指导案件侦办工作。谢伟宏强调,对打架斗殴、暴力抗法、妨害执行公务的违法犯罪分子要坚持“零容忍”的态度,坚决严厉打击违法犯罪分子的嚣张气焰,要将“2.19妨害公务案”办成铁案,借势“扫黑除恶”专项斗争,尽快将所有涉案人员抓获归案,扩大战果,打响灵官殿“扫黑除恶”第一案。

目前,已有7名涉案违法犯罪嫌疑人归案,其中罗某(女,20岁,邵东县灵官殿镇人)已被邵东县公安局依法刑事拘留,李某(男,24岁,邵东县灵官殿镇人)等4人被依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。


相关内容

分享到:
责任编辑:吕叶文

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有