痛快!民辅警百米冲刺擒贼!

【时间:2018-02-12 15:20】【来源:邵阳新闻在线何利明【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邓娌娌)1月30日下午5时许,邵东县团山镇李先生急匆匆地跑到团山派出所报警称,自己的摩托车刚停在路边就被盗了。为尽快挽回群众损失,接警的民警金桂武带领辅警迅速对案件展开了侦破工作。

天网监控显示

根据天网视频的监控显示,犯罪嫌疑人作案时将自己“全副武装”:头戴黑色帽子、脸上戴口罩、身穿暗红色羽绒服,在盗窃了这辆摩托车以后便迅速离开,不知去向。

通过排查走访

为了确定犯罪嫌疑人踪迹,民警立即对案发地周边进行走访,了解案发地周边的地理环境,并调取了案发地周边的监控视频,对嫌疑人踪迹进行确定,但一直没有实质进展,案件陷入僵局。

警方巡逻途中

民辅警们没有轻言放弃,坚持搜寻,2月4日中午1时许,金桂武带领辅警尹树桥在双江村进行巡逻时,发现路边一男子头戴黑色帽子、身穿暗红色羽绒服,其款式、颜色与视频中的嫌疑人非常相似。

狂奔百米擒贼

民警正欲对其进行依法盘查时,没想到该男子做贼心虚,一见到警方撒腿就跑。民辅警狂奔百米,合力围追堵截将其抓获。

目前,犯罪嫌疑人曾某双(男,32岁,邵东县团山人)已被邵东县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

民警提醒

防范摩托车被盗,最重要的是要提高警惕,随时随地锁车尤为重要,在锁好车身锁后最好再加一把锁,增加安全性;除此之外,摩托车停放最好停在有监控探头的地方;有条件的,可以给自己的爱车加装GPS定位设备。

一旦车辆被盗,切记要及时报警!千万不要因为价值低或找回的可能性小而放弃报案。不报警,会滋长盗贼的嚣张气焰;及时报案有助于警方分析发案动态,科学布防巡逻力量,尽快找回车辆,减少损失。


相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有