民警救助冻僵老人

【时间:2018-01-12 08:48】【来源:邵阳新闻在线袁光宇 邓琢玲【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 袁光宇 通讯员 邓琢玲)天寒地冻的早上,一名七旬迷路老人冻僵在路边,幸好被路过的邵阳县公安局辅警杨军华及时发现。在民、辅警的悉心照料和共同努力下,1月4日,老人被安全送回其在永州的家。

1月4日早上7时许,邵阳县公安局罗城派出所驻村辅警杨军华在去派出所办事途中,发现一名老人独自蹲坐在路边,于是下车上前查看。只见这名老人衣服上都是泥巴,鞋子也湿透了,冻得浑身瑟瑟发抖,牙齿打颤说不出话来。杨军华见状,立即将老人送到罗城派出所烤火取暖。值班民警也找来干净的棉布鞋和袜子让老人换上,并为他买来了热气腾腾的早餐。在大家的悉心照料下,老人精神逐渐好转。

因语言不通,老人从身上拿出自己的身份证递给民警。民警这才知道他是永州市冷水滩人,已经70多岁。经仔细询问,民警得知老人坐错车迷路了,糊里糊涂走了一晚上的路,不想走到罗城来了。因下雨路滑,老人跌倒了好几次,衣服和鞋子全湿透了。老人冻得实在走不动路时,幸好被驻村辅警杨军华及时发现。

随后,值班民警很快与老人户籍所在地派出所取得了联系。在辅警杨军华的主动申请下,派出所负责人安排其和另外一名辅警将老人护送回家。

于是,杨军华两人驱车几十公里,将老人安全送到永州当地派出所,并由其家人接回。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有