拖欠工资起纠纷 城步法院悉心调解维权益

【时间:2017-12-29 15:14】【来源:邵阳新闻在线周炬明【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 周炬明)年轻的小包工头遭欠薪,多次催讨未果,眼看还有月余就过年了,而农民工不时打电话催款,无奈一纸诉状将对方告上法庭。12月26日,城步法院成功调解一起建设工程合同纠纷案,双方当事人在承办法官的主持下当庭达成调解协议,握手言和。

原告贾某系一位80后小包工头,2015年,被告某公司将厂房平整土石方工程交由原告施工,工程完工结算后,该公司仅支付了19.8万元,尚有40万元工程款未支付给原告,一直拖欠了近两年。经原告多番催讨,被告因无钱支付,于2017年初向原告出具欠条一张。眼看又是年关将近,原告遂起诉至法院,要求被告偿还余欠的工程款40万元及利息6.79万元。

案件审理过程中,了解到被告企业还款能力差,承办法官积极组织双方当事人进行调解,并从保护农民工弱势群体角度出发,对被告企业耐心地释法说理,建议其尽快筹集资金,优先偿还农民工工程款,同时也做好原告贾某的开导工作,希望其能给被告企业再宽限些时间,分期清偿欠其的工程款。

最终,双方当事人达成一致调解协议,被告企业同意在调解书签收之日10日内支付10万元,余款在2018年2月8日前一次性清偿。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有