邵阳两名特警 羊城载誉而归

【时间:2017-12-26 08:49】【来源:邵阳新闻在线袁光宇 潘帅成 陈楚田【字体:

何海军(左)和陈飞龙在统计收缴的危爆物品

邵阳新闻在线讯(记者 袁光宇 潘帅成 陈楚田)12月23日,网友@小蛋在网上看到邵阳特警何海军和陈飞龙在2017广州《财富》全球论坛上的精彩表现后,动情地留言:“我在新疆当过两年特种兵,现在贵州毕节市公安局特警支队突击队担任队员,好想回到老家邵阳,为家乡的安宁祥和做点贡献。”

2017广州《财富》全球论坛备受世人关注,根据公安部统一部署,需要从湖南特警中选派10名经验丰富的安检排爆队员,参加《财富》全球论坛安保工作。邵阳市公安局巡特警支队二大队副大队长何海军和邵阳市巡特警支队一大队民警陈飞龙光荣入选,何海军还受命担任湖南特警赴穗防爆安检队领队。

湖南特警赴穗防爆安检队在何海军的带领下,以最高标准、最严要求,共组织安检40余场,出动警力400余人次,对与会人员驻地、广州塔、花城广场等论坛相关地点进行了细致安检和认真排查,共查出易燃易爆物品200余件、强酸强碱80余瓶、管制刀具300余把等一批危险物品,有效排除了安全隐患。

12月6日至9日,2017《财富》全球论坛在广州成功召开。12月10,何海军和陈飞龙带着论坛组委会赠送的锦旗与感谢信载誉回到邵阳,两人也因此成为参加《财富》全球论坛安保工作的邵警“第一人”。

无巧不成书。何海军和陈飞龙在接受《财富》全球论坛安保任务时,两人的家庭情况极其相似:妻子都身怀二胎,其中何海军还是刚刚结束三个月的援疆任务归来。“当初在和妻子说起要去广州半个月时间,不能在家陪伴她的话时,真感觉有点说不出口。”何海军说,“但没想到,见我欲言又止的样子,妻子已经明白我又有出差任务,已经开始默默为我整理行李。那一刻,我热泪喷涌而出。”

11月26日,何海军和陈飞龙踏上了南下的列车。

陈飞龙钻进下水道排查安全隐患


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有