新邵县司法局:互联网+实现扶贫新模式

【时间:2017-12-07 21:39】【来源:邵阳新闻在线谢敏姣【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 谢敏姣)12月6日下午,新邵县司法局各位干部职工纷纷在微信群里晒出了自己在中国社会扶贫网的捐赠证书,实现了互联网+扶贫新模式。

该局通过互联网上的社会扶贫平台,将联点扶贫村——大新镇三门滩村贫困户张*仁、谢*义的贫困情况发布,引起了干部职工乃至普通群众的爱心帮扶,利用快捷的扶贫众筹手段解了特困户的燃眉之急。

今年89岁高龄的张*仁,无任何收入,身体不好,独自一人生活在年久失修的小土屋里,屋顶靠篷布遮风挡雨,生活困难;50多岁的谢*义,疾病缠身,常年靠药物缓解疼痛,一家三口生活在摇摇欲坠的老土房里。新邵县司法局希望大家能伸出援助之手,利用手机下载“社会扶贫”软件,注册之后,搜索“张*仁、谢*义”,为他们尽一点绵薄之力,为这个寒冬增添一丝温暖。

据悉,同日,该局局长李志耀代表该局为三门滩村张*仁等四户贫困居民每户送去了600元慰问金,鼓励他们要对生活充满信心,在党和政府的帮扶下以后会越来越好。2017年,在该局的帮扶下,该村的村级综合服务平台建设、安全饮水工程建设,光伏发电站建设等利民便民工程项目正在进行中。

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋锡班

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有