未成年人无证驾驶出车祸 悔不当初泪满面

【时间:2017-10-13 16:38】【来源:邵阳新闻在线罗曼【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗曼)10月10日20时许,在邵阳县塘渡口镇振羽大道振羽广场红绿灯路口,王某驾驶无牌轻便二轮摩托车超员搭载两个朋友,撞倒了抱着婴儿过马路的袁某,袁某全身四、五处骨折,乐某及车辆搭载的两个朋友轻度擦伤。

经查,王某未满16周岁,未取得有效机动车驾驶证。在事故处理中,王某已经认识到自己的错误,泪流满面。目前,涉案摩托车已被依法暂扣,事故正在进一步处理中。

按照我国相关法律规定,申请轻便摩托车、普通二轮摩托车、普通三轮摩托车准驾车型的,必须年满18周岁,但是13至17岁这个年龄阶段的未成年人违规驾驶摩托车的现象十分突出,存在着极大的交通安全隐患。邵阳县交警部门表示,将会加大对未成年人驾驶摩托车的查处力度,也同时呼吁家长与学校加强对未成年人的安全教育,不要让未成年人驾摩托车上路。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有