辅警智救广西小伙

【时间:2017-08-12 11:00】【来源:邵阳新闻在线贺旭艳 张居道【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 贺旭艳 通讯员 张居道)“今天如果不是碰上热心的警察,后果不堪设想。”8月8日晚上,在火车南站检票口,21岁的广西小伙子覃某再一次向护送他的双清辅警朱海波真情致谢。因为朱海波的机敏并主动干预,当天被传销组织人员骗至邵阳的覃某得以平安回家。

当晚,双清公安分局石桥派出所辅警朱海波下班后,身着便服与妻子在辖区某小餐馆就餐。偶然发现邻座情况异常。这是一对20岁出头的青年“情侣”,就座几分钟后,从店外进来一名身形消瘦的男子。青年女子称其为“表哥”,打过招呼后,三人开始交谈。女子向“表哥”介绍说,这名青年男子是广西人,刚到邵阳,下火车才两个小时。这句话引起了朱海波的注意。

仔细观察后他发现情况不对。这对所谓的“情侣”没有正常情侣之间的亲密,青年男子和“表哥”坐在一起。“表哥”左顾右盼,心神不宁,对“表妹”的态度不像是融洽的亲戚关系。而且青年女子对这个“表哥”也显得很畏惧。

朱海波怀疑“表哥”及青年女子可能是传销人员,青年男子可能是他们骗到邵阳来的传销对象。他马上将这一情况向派出所领导进行汇报。教导员尹志军要求他继续观察,确保青年男子安全。朱海波继续留意三人的交谈,过了一会,他将青年男子单独叫到店门口询问情况。

青年男子覃某述说,他是广西柳州人,今年21岁,之前在广西和这名青年女子同事,两人已有一年时间没有联系。近段时间两人在微信上频繁聊天,并且确定了男女朋友关系。女子热情邀请他来邵阳发展,他于8月8日下午坐火车到达邵阳。经朱海波提醒,覃某恍然大悟,表示要立即回广西。

返回店内时,青年女子和“表哥”早已溜掉。为了确保覃某的安全,朱海波将覃某送到火车南站并且陪同检票进站候车。覃某上车后又打来电话,称通过了解,该女子确实是搞传销的。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有