新邵县太芝庙司法所 社区矫正微服务到家

【时间:2017-02-27 16:12】【来源:邵阳新闻在线侯飞辉【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 侯飞辉)“感谢你们上门为我解决了夫妻矛盾,挽救了我的家庭,谢谢,太谢谢你们了”!2月22日上午,新邵县太芝庙镇社区矫正对象周某来到司法所,发自内心地对司法所工作人员说道。

新年上班伊始,新邵县司法局太芝庙司法所工作人员对辖区内12名社区矫正人员进行家访,其目的深入了解社区矫正人员思想、劳动、家庭社区矫正环境等情况,每到一户,嘘寒问暖,一切正常、没有发现“杂音”,但当走到周某家,发现他们夫妻间气氛较为紧张,从事多年基层司法工作的侯所长敏感地察觉他们夫妻间可能发生争执,通过侯所耐心地询问后,才知道周某因暂时经济困难,夫妻之间又缺少沟通,因而产生矛盾,婚姻濒临破裂。老侯采取“背靠背”的方式进行调解,经过一个上午,终于化解了他们心中的疙瘩,使他们重归于好。同时,太芝庙镇政府了解周某的困难情况后,通过民政渠道给予他一定的困难补助。就这样,微服务稳定了一个家。

目前,该所矫正人员12名全部有序纳入网络社矫管理, 采取“集中与上门”、“打组合拳”、“线上线下”人性化全方位监管,效果良好,无一人重新犯罪。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有