宾馆开房共享毒品 容留他人吸毒获刑

【时间:2014-08-21 16:48】【来源:邵阳新闻在线】【字体:

  邵阳新闻在线讯(通讯员 贺力平)男子唐某在家吸食毒品怕被亲人发现,遂用身份证在宾馆开好房间,“粉友”获知后来到宾馆,表示要利用房间“腾动驾雾”,唐某不但没有制止,而且还和“粉友”一起共享毒品,结果被公安干警当场抓获。8月21日,双清区法院一审审结了这一起案件,以容留他人吸毒罪判处被告人唐某拘役四个月,并处罚金两千元。

  4月17日下午,被告人唐某在邵阳市双清区某宾馆使用自己身份证开了一间客房。朋友叶某打电话问唐某在什么地方,唐某如实告知,叶某遂和刘某、何某等人来到宾馆房间,提出要在房间里吸食毒品麻古和冰毒。唐某明知叶某等人在该房间内吸食毒品不但没有阻止,而且表示愿意一起参与吸食毒品。当天晚上23时许,公安机关在宾馆房间查房过程中将唐某、叶某、刘某、何某当场抓获,并在房间内当场查获吸毒工具和收缴了8克冰毒。

  法院审理后认为,被告人唐某违反国家毒品管理法规,提供场所,容留他人吸食毒品,其行为已构成容留他人吸毒罪。被告人唐某犯罪后能如实供述自己的犯罪事实,坦白交代自己的罪行,同时被告人唐某在庭审过程中能自愿认罪,如实供述自己的犯罪事实,法院酌情予以从轻处罚。依照有关法律规定,遂依法作出上述判决。

相关内容

分享到:
责任编辑:

猜你喜欢

关于我们 - 领导班子 - 动态消息 - 荣誉成绩 - 网站声明- 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2023 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有