省委督导组检查邵阳市司法局教育实践活动开展情况

【时间:2014-05-15 17:10】【来源:邵阳新闻在线】【字体:

 

  邵阳新闻在线讯(通讯员 杨舟)5月14日下午,省委驻邵督导组副组长陈代平一行到邵阳市司法局检查指导党的群众路线教育实践活动第一环节开展情况,邵阳市委第17督导组陪同检查。

  省委督导组通过听(以座谈会的形式听取市司法局及市委第17督导组的情况汇报)、看(查看活动文件、学习笔记、心得体会、班子成员授课记录、征求意见建议汇总等相关台账资料)、问(对照9条标准,随机对市司法局党员干部特别是党员领导干部进行相关知识的抽查提问,检验学习成效)等形式对市司法局教育实践活动“学习教育、听取意见”环节工作情况进行了详细的检查督导。

  座谈会上,市委第17督导组组长刘永军,市司法局党委书记、局长李新华分别就督导工作开展情况及市司法局“学习教育、听取意见”环节的主要工作向省委督导组作了汇报。刘永军组长在汇报中指出,市委第17督导组对市司法局教育实践活动开展情况印象深刻,认为该局第一环节工作呈现出4个方面的特点:一是领导高度重视。市委动员大会召开后,该局立即部署动员,成立领导机构,认真收集整理出系统亟需解决的8个方面存在的突出问题,同时针对二级机构成立了相应巡回指导组。二是学教形式多样。采取集中学习、中心组学习、党校教授讲座、开展警示教育、先进示范教育、理论考试、专题讨论谈心等多种形式开展学习教育,让学习教育贯穿第一环节始终。三是广泛征求意见。采取个人查、班子议、发放征求意见表、召开座谈会、干部大走访等形式广泛征求意见建议,目前共收集整理出意见建议266件。四是坚持立查立改。不坐等意见梳理反馈,而是边征求意见,边针对突出问题及时开展整改,如针对干部作风纪律松弛、群众反映普法针对性和实效性不强、法律服务市场亟需整顿等问题,及时研究出台相关文件并开展专项整治活动,在立行立改上见真章。

  检查结束后,省委督导组一行充分肯定了市司法局教育实践活动“学习教育、听取意见”环节的具体做法。陈代平副组长指出,市司法局党委高度重视,认真贯彻落实省、市活动精神,在组织发动、学习教育、征求意见、立查立改等方面做了大量工作,做到了用心思考、工作规范、扎实有力。特别是结合实际开展的市民法制学校普法教育、信访积案化解攻坚活动,体现了司法行政特色。陈代平还就如何开展好下一阶段教育实践活动提出了要求:一是继续发扬好的工作做法,进一步提高思想认识,抓紧抓实抓好各项工作,确保教育实践活动取得实实在在的成效;二是要继续围绕为民务实清廉的主题,把工作实际与活动紧密结合,切实做到两手抓、两不误、两促进。

相关内容

分享到:
责任编辑:

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有